人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

山西開展電子政務外網提速擴能改造試點工作

2021年11月08日07:19 | 來源:山西日報
小字號

近日,省政務信息管理局下發《關于開展電子政務外網提速擴能改造試點工作的通知》,晉城市及所轄高平市被確定為唯一市級和縣級試點。今年9月至明年7月,兩地將按照要求,全面完成電子政務外網提速擴能改造各項目標任務,為打造電子政務外網建設服務“山西樣本”探索經驗、提供借鑒。

近年來,我省各地持續推進電子政務外網建設,取得積極成效。特別是本次被列為試點的晉城市,多年來不斷加大升級擴容、專網整合和優化改造力度,目前,其政務外網的覆蓋范圍已橫向聯接近130個市直單位及少數國有企業,縱向上連省電子政務外網,下連六縣(市、區)及77個鄉鎮,市、縣(區)、鄉鎮覆蓋率達到100%,承載30余個委辦局的各項系統業務超100個,在網絡承載能力、網絡層次結構、網絡設備性能、網絡聯通速率等方面全省領先,在構建協同高效的政務網絡環境上,奠定了堅實基礎。

據了解,本次試點工作的主要任務包括:電子政務外網提速擴容、政務外網終端“兩網隔離”技術改造、電子政務外網新技術融合應用三個方面。晉城市和高平市相關負責人表示,兩地將按照全省政務信息基礎設施集約化、一體化發展目標要求,遵循“統一標準、先行先試”的工作原則,認真制定并實施電子政務外網高速率、廣普及、全覆蓋、智能化發展方案,加快推進數字政府“一張網”整合建設和升級改造,進一步提升數字政府網絡服務能力和水平,努力探索形成適合我省推廣的電子政務外網發展建設模式,以良好的試點成效,為全省電子政務外網提速擴能作出積極貢獻。(記者王天曉)

(責編:桑莉媛、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部
彩乐园-通用APP