人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

我省省直部門傳達學習貫徹省第十二次黨代表大會精神

奮力扛起全方位推動高質量發展的歷史使命

2021年11月08日07:08 | 來源:山西日報
小字號

連日來,省直各部門分別召開會議,傳達學習貫徹省第十二次黨代表大會精神,并就下一步學習貫徹落實大會精神進行安排部署。省直各部門紛紛表示,要迅速掀起學習宣傳貫徹省黨代會精神熱潮,求真務實、開拓創新,履職盡責、勇于擔當,奮力扛起全方位推動高質量發展的歷史使命,在轉型發展上率先蹚出一條新路來,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家山西篇章。

10月30日下午,省發展改革委召開黨組(擴大)會議傳達學習貫徹。會議強調,要把學習貫徹省第十二次黨代表大會精神作為當前和今后一個時期重中之重的政治任務來抓。要聚焦省黨代會確定的奮斗目標,找準發展改革工作與省黨代會精神的結合點、切入點,對標對表研究制定貫徹落實省黨代會精神任務清單,完善工作思路,主動擔當作為,勇于攻堅克難,強化責任落實,使發改工作思路與省黨代會精神完全對接。要把全面從嚴治黨各項任務落到實處,為發改工作高質量發展提供堅強保證。要堅持嚴字當頭,把嚴的要求貫徹到管黨治黨全過程,落實到黨的建設各方面。

10月30日下午,省工信廳召開黨組擴大會議傳達學習貫徹。會議要求,要把學習、宣傳、貫徹省第十二次黨代表大會精神作為當前首要政治任務抓實抓好,切實將工信系統全體干部職工的思想和行動統一到大會精神上來,統一到省委省政府對形勢的判斷和各項工作部署上來。要按照“六個領域”“三個體系”全方位推動高質量發展的目標要求,聚焦產業轉型兩個方面,全力做好傳統產業改造提升、新興產業培育壯大兩篇大文章,圍繞打造中部地區先進制造業基地,全力構建現代產業體系,努力當好全方位推動高質量發展的“排頭兵”和“先鋒隊”,奮力譜寫工業和信息化高質量發展新篇章。

11月1日,省交通運輸廳召開黨組擴大會議傳達學習貫徹。會議指出,全系統各級各部門要以省第十二次黨代表大會精神指引交通運輸各項工作開展,真正讓大會各項決策部署在山西交通運輸系統落地生根、開花結果。堅持交通先行,全方位服務我省高質量發展大局;完善基礎設施,全方位推動高質量互聯互通;持續深化改革,全方位推動高質量創新驅動;建設人民滿意交通,全方位增進交通運輸民生福祉;堅持全面從嚴治黨,筑牢干事創業的根本保證。要迅速在全系統掀起學習宣傳貫徹省黨代會精神熱潮,開拓創新、擔當盡責,全方位推動我省交通運輸高質量發展。

11月1日,省應急管理廳召開黨委(擴大)會議傳達學習貫徹。會議要求,全廳黨員干部要充分認識省第十二次黨代表大會的重大意義,把學習貫徹大會精神作為當前的一項重大政治任務,通過多種形式迅速掀起學習省黨代會精神熱潮,全面準確領會精神實質,把思想和行動迅速統一到省黨代會精神和部署上來。要深刻學習領會省黨代會報告對應急管理工作的安排部署,對標對表,完善細化發展思路,主動防范化解重大安全風險,及時應對處置各類災害事故,扎實推進應急管理事業高質量發展。要著力在壓實責任守底線上下功夫,全方位織密安全生產和應急管理責任落實的矩陣。

11月1日上午,省國資委召開黨委(擴大)會議傳達學習貫徹。會議強調,省國資系統各級黨組織要把學習好、宣傳好、貫徹好省第十二次黨代表大會和省委十二屆一次全體會議精神作為重要政治任務,統一思想、提高站位、實干篤行,奮力扛起全方位推動高質量發展的歷史使命和時代重任。堅持政治引領,抓好學習領會。堅持對標對表,抓好貫徹落實。聚焦主責主業,抓好工作謀劃。加強思想引領,抓好宣傳宣講。要按照省委統一安排,持續部署推動,迅速興起熱潮,在全省國資系統營造學習貫徹省第十二次黨代表大會精神的濃厚輿論氛圍。

11月1日上午,省統計局召開黨組擴大會議傳達學習貫徹。會議指出,深刻學習領會、堅決貫徹落實省第十二次黨代表大會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。全省統計系統各級黨組織和黨員干部要充分認識大會的重要意義,切實把思想和行動統一到大會的部署要求上來。要迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,圍繞全方位推動高質量發展,加快統計改革創新。健全完善反映高質量發展的統計指標體系和監測評價體系。要堅決防范和懲治統計造假弄虛作假,嚴肅查處統計違法行為和統計案件,切實保障統計數據質量,充分發揮統計監督職能作用。

11月1日上午,省能源局召開黨組擴大會議傳達學習貫徹。會議強調,學習貫徹落實省第十二次黨代表大會精神是當前和今后一個時期的一項重要政治任務,全局上下要深入學習、融會貫通,在推進山西能源高質量發展中展現擔當、貢獻力量。要聚焦省黨代會確定的奮斗目標,找準結合點、切入點,高起點部署、高標準謀劃,對標對表研究制定貫徹落實省黨代會精神任務清單,完善工作思路。全局各級黨組織要堅持嚴字當頭,加強政治建設,強化理論武裝,壓實管黨治黨責任,抓好作風紀律,打造過硬隊伍,把全面從嚴治黨各項任務落到實處。

11月1日上午,省小企業發展促進局召開黨組擴大會議傳達學習貫徹。會議要求,全局上下要認真貫徹落實省第十二次黨代表大會精神,準確把握“全方位推動高質量發展”鮮明主題,圍繞“六個領域”“三個體系”工作矩陣,堅持以高質量黨建為引領,把“營造中小企業高質量發展生態”工作目標深度融入全省“產業轉型”戰略布局,既謀全局、也謀一域,以全局帶局部,以局部促全局,堅定扛起促進全省中小企業高質量高速度發展的光榮使命,主動作為抓落實,以考促行求實效,為助推我省譜寫全面建設社會主義現代化國家山西篇章作出更大貢獻。(記者劉瑞強 冷雪 張毅 晉帥妮)

(責編:桑莉媛、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部
彩乐园-通用APP