人民網
人民網>>山西頻道>>本網關注

石家莊1名核酸檢測陽性人員在太原活動軌跡公布

2021年11月04日11:02 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

人民網太原11月4日電(麻潞)11月4日凌晨,接石家莊市協查通報,一例新冠病毒核酸陽性檢出者曾經在太原活動,市、縣兩級立即啟動應急響應,對太原南站、太原長途汽車站(五一廣場東側)等涉疫相關人員進行排查管控,對相關重點區域進行全面消殺。現將該陽性檢出者10月30日在并期間行程軌跡通告如下:

07:30 從朔州汽車站乘坐朔州至太原晉F02555客運班車;

10:30 到達太原長途汽車站(五一廣場東側);

10:59 乘坐出租車晉AT1291到達太原南站;

11:00 太原南站候車;

12:11 乘坐D1670(02車廂)前往石家莊;

13:38 到達石家莊站。

太原市防控辦提示廣大市民,與該陽性檢出者在同一場合、同一時段有交集或接觸的人員,請立即向居住地社區(村)、單位或屬地防控辦報告,積極配合落實相關管控措施。

對大數據排查出的密切接觸者和次密接觸者,健康碼將調整為“紅碼”,實施集中隔離醫學觀察;對排查出的同時空交集人員,健康碼將調整為“黃碼”,立即到就近的核酸檢測點進行核酸檢測,并進行14天自我健康監測,健康監測期滿時再做1次核酸檢測,期間非必要不外出,不得參加聚集性活動。請密切關注自己和家人健康碼變化,落實好健康管控措施,管控措施結束后健康碼調整為“綠碼”。

請廣大市民做好個人健康監測,一旦出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等新冠肺炎可疑癥狀時,做好個人防護,立即就近到發熱門診就診,并主動告知旅居史、接觸史,途中勿乘坐公共交通工具。

(責編:麻潞、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部
彩乐园-通用APP