人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

【新數據 新看點】前三季度山西省進出口同比增長76.8%

2021年11月04日07:50 | 來源:山西日報
小字號

11月1日,太原海關發布前三季度統計數據,我省貨物貿易進出口完成1703.4億元,同比增長76.8%。其中,出口1045.2億元,同比增長87.8%;進口658.2億元,同比增長61.9%。貿易順差387億元,擴大158%。

前三季度,我省新增市場主體(海關首次注冊企業)進出口增長11.9倍,拉動我省進出口增長31.7個百分點,對我省進出口增長貢獻率為41.3%。

從貿易方式看,加工貿易為主要貿易方式且占比提升,一般貿易占比下滑。

從貿易主體看,各外貿主體進出口快速增長,民營企業占比超三成。

從貿易伙伴看,對“一帶一路”沿線國家進出口增長迅速,與主要貿易伙伴進出口占比近六成。

從貿易產品看,我省太陽能電池、塑膠手套等產品出口快速增長,集成電路、手機零件等機電產品進口大幅增長,鐵合金進口量減價升。(記者孟婷)

(責編:雷昊、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部
彩乐园-通用APP