人民網
人民網>>山西頻道>>文化旅游

打造河東文旅“金字招牌” 2021運城池鹽文化旅游周開幕

2021年11月03日20:08 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

人民網太原11月3日電(雷昊)今日,2021運城池鹽文化旅游周在池鹽文化博覽園隆重開幕。此次活動由運城市委、市政府主辦,以一場沉浸式的文化旅游體驗,展現了運城華夏之根、鹽運之城的人文魅力。

開幕式上,八家景區被授予河東八景匾額,十名鹽湖人獲得“最美鹽湖守護者”稱號;運城池鹽博物館揭牌開館,為“五開”儀式拉開序幕。激情澎湃的民歌舞《鹽工歌》、蕩氣回腸的管弦樂《鹽工勞作圖》、精彩絕倫的非遺表演,為開幕式增添了濃厚的河東文化氛圍。

據了解,為了把池鹽文化打造成為河東文旅的一個“金字招牌”,進一步擴大河東池鹽文化的知名度和影響力,本次2021運城池鹽文化旅游周精心策劃了2021運城池鹽文化旅游周開幕式暨河東池鹽博物館開館儀式、池鹽文化專題座談會、鹽湖攝影展、運城非遺展暨美食文化一條街、“一‘鹽’萬年”“拜尼杯”文創產品大賽、線上、線下鹽文化知識競賽、《我和鹽湖的故事》2021運城池鹽文化旅游周征文活動、新境市民廣場開放儀式、中條山文化博覽園開工儀式、解州常平村平常街開街儀式、文脈·河東書房開放儀式、池鹽文化體驗采風活動等豐富多彩的活動,為人們獻上一場精品薈萃、異彩紛呈的文化盛宴。

河東池鹽文化是運城的文化瑰寶。池鹽文化旅游周的舉辦,將推動池鹽文化和旅游相互融合、高質量發展,進一步提升運城競爭力和影響力。

近年來,運城圍繞三晉明珠、華夏母親湖、池鹽文化國際旅游目的地的定位,強力推動鹽池生態保護和開發利用。下一步,運城將認真貫徹落實中國共產黨山西省第十二次代表大會精神,以舉辦此次活動為契機,推動鹽池文旅融合發展、美麗發展,努力建設更有溫度、更有氣質、更有品味的現代化城市,加快創建黃河流域生態保護和高質量發展示范區,為山西推動全方位高質量發展貢獻運城智慧和力量。(攝影:薛俊)

(責編:雷昊、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部
彩乐园-通用APP