人民網
人民網>>山西頻道>>國際國內

大秦鐵路 全力保供

2021年10月27日06:37 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

 

  10月25日,歷經22天的大秦鐵路秋季集中“體檢”結束,較原計劃提前3天完成施工任務。每年春、秋兩季,大秦鐵路都會迎來為期25天左右的“體檢”。“體檢”期間,全線路每天停運3小時,工人會進行更換傷損鋼軌、夯實道床、清理淤積物等20余項施工作業。

  從10月26日起,大秦鐵路非施工日的運量有望達到130萬噸,較施工期間每日增運煤炭30萬噸,較9月份日均增運近15萬噸,為保障人民群眾溫暖過冬發揮更好作用。

  喬  棟  張  炯攝影報道


  《 人民日報 》( 2021年10月27日 12 版)

(責編:段思齊、趙芳)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山西將建立災后重建項目庫 謀劃梳理一批重大項目
  人民網太原10月18日電(麻潞)今日,從山西省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,針對基礎設施受損情況和災情暴露出來的薄弱環節,結合應急救災和長遠發展需要,山西將建立災后重建項目庫,有力有序有效實施一批支撐災區經濟高質量發展、有效改善群眾生活條件的重大工程項目。 據介紹,山西將重點圍繞供水排水、供電、道路、橋涵、通信、水庫、學校、醫院、養老、住房等設施恢復重建,以及水利防洪、城市防澇、生態環境安全、應急物資儲備、防災減災能力提升等,謀劃梳理一批重大項目,建立災后重建項目庫,明確建設時序,強化要素保障。…
山西:修繕重建受損農房 確保受災群眾春節前全部搬入
  人民網太原10月18日電(麻潞)10月20日前基本恢復災區生產生活秩序;2021年11月底前,完成校舍加固除險,做好災區學校災后復學工作;2022年1月底前,完成受損的農村供水設施修復,保障農村飲水安全;做好受損農房修繕或重建工作,確保春節前全部搬入……今日上午,山西省人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,介紹山西災后恢復重建工作的相關情況。 山西省委省政府組建了全省災后恢復重建工作專班,成立了財務資金組、疫情衛生組,基礎設施、房屋建筑物、交通設施、水利工程、農業農村設施恢復重建組等8個小組,對加快搶通尚處阻斷的路段、搶修水利基礎設施、開展受損農房隱患排查和維修建設、搶修農田基礎設施、搶修通信基礎設施、其他基礎設施修復等6個方面的恢復重建重點任務進行了分工,提出22項具體任務及完成時限。…
返回頂部
彩乐园-通用APP