人民網
人民網>>山西頻道>>社會民生

山西振東:風雨中一股溫暖而堅定的力量

2021年10月15日18:46 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

10月2日以來,山西省遭遇罕見的持續降雨,多地創下10月上旬累積降雨量歷史紀錄,防汛形勢十分嚴峻。

汛情就是命令,防汛就是責任。山西振東健康產業集團在防汛戰洪中勇挑責任顯擔當,成為風雨中溫暖堅定的社會力量。

截至14日,振東集團向平順、壺關、黎城、新絳、隰縣、汾西、安澤7縣各捐款100萬元;向太原、運城、晉中、臨汾等50余個醫院、受災村莊、臨時安置點捐贈各類消殺藥品、五和食品,價值460萬元;員工自發捐款260萬元,振東集團累計向災區捐贈1420萬元。

聞汛而動,打響防汛主動仗

據山西省應急管理廳消息,截至10月12日,全省11個市76個縣(市、區)175.71萬人受災,緊急轉移安置12.01萬人,農作物受災面積357.69萬畝,倒塌房屋1.95萬間,直接經濟損失50.29億元。

興企為民,情系鄉梓。9日,振東集團緊急成立捐資救災領導組,連夜召開工作會議,對防汛工作做統一部署。將全省受災區域劃為晉中、太原、晉南、晉東南四個片區,明確片區負責人,統籌協調,明確分工;各團隊深入一線、緊密配合。

根據安排,山西公司各地市營銷人員就近趕赴受災嚴重地區,實地查看受災程度,實際走訪受災群眾基本生活保障情況,統計物資需求,及時上報,協助地方解決當前救災工作面臨的實際困難及災后重建所需物資。

振東健康生物科技公司、振東五和公司、振東中藥飲片公司盤點庫存,集中力量加班加點生產抗菌洗手液、免洗手消毒劑等消殺藥品、“五和”系列健康食品及中藥,確保捐贈物資供應;醫藥物流公司運輸車輛緊急調度,全力保障救災物資及時送達災區。

汛情影響還未消散,振東捐贈仍在繼續。

向險而行,打贏防汛突擊戰

抗洪精神閃耀在防汛一線。山西分公司各地市營銷人員爭當防汛逆行者,他們沖鋒在最前沿,堅守在最難處,他們第一時間把“振東集團愛心捐贈”送往全省受災各地。

運城新絳縣,因地處汾河下游,受河流水位上漲影響同樣受災嚴重。接到通知后,振東山西分公司第一時間攜捐贈物資趕赴災區。

“這是現在最緊缺的物資。”物資接收站的工作人員表示消毒殺菌洗護類物資將對后續工作起到重要作用。同一時間,振東集團正緊急調集消毒液、口罩、藥品等緊缺物資源源不斷地送往災區。

“看到振東的標志像看到親人一樣,很親切。”志愿者劉琳道出了很多受災群眾的心聲。

“振東集團愛心捐贈”,紅底黃字,鮮艷的條幅在災區的風雨中傳遞著振東人的真情和溫暖。

凝心聚力,打好防汛收官戰

目前防汛形勢依舊嚴峻,振東集團汛情應急指揮部的工作仍在繼續。一個個電話、一條條指令下,一隊隊人馬、一車車物資,以最短的時間精準送達受災區域。

振東集團成立28年來,每當家國有難,不論是大災還是小災,振東人都會沖在第一線,真情奉獻,責任擔當,這已然成為企業的一種習慣和文化。

2008年汶川地震,振東集團第一時間捐藥1060萬元,捐款120余萬元。2010年青海玉樹地震后,振東捐藥508萬元,捐款91.6萬元。2013年蘆山地震,振東捐藥525萬元,捐款202萬元……

去年新冠疫情期間,振東集團向全國876家醫院和衛生醫療機構捐贈疫情防治藥品和用品共計5480萬元。集團旗下振東仁愛天使基金還特設“新冠肺炎專項基金”,向疫情中因公殉職的醫護人員家庭及其家屬捐贈撫恤金80萬元,并向其父母每月提供2000元生活費,資助其子女至大學畢業。

28年間,在災難面前,振東集團從未缺席。

振東集團將始終踐行“與民同富、與家同興、與國同強”的核心價值理念,勇擔責任,回報家鄉,回報社會,回報國家。(付三忠)

(責編:段思齊、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部
彩乐园-通用APP