離石區首條彩色旅游公路驚艷亮相

【查看原圖】
離石區首條彩色旅游公路驚艷亮相
離石區首條彩色旅游公路驚艷亮相
來源:人民網-山西頻道  2020年10月19日16:49

10月17日是第七個國家扶貧日,也是第二十八個國際消除貧困日,當天,離石區首條彩色旅游公路建成投用,路面采用紅色、綠色兩種色調彩色瀝青混凝土鋪設,全長3.54公里,有效連接了離石區千年景區、歸化村等沿線旅游景區,與沿途景觀交相輝映,美景盡收眼底,讓人流連忘返,是游客不容錯過的網紅“打卡”勝地。

據了解,該條彩色旅游公路起點接離石區“米五線”旅游公路K26+500處,終點至云頂山交城界,全長3.54公里,路面寬6.5米,屬于舊“米五線”改造工程,目前主體工程已完工,正在完善安防實施及指示標志。道路路面采用彩色瀝青混凝土,鋪設半幅紅色半幅綠色路面,沿途設置停車點兩處。該道路的開通,不僅為市民提供了一條健步、騎行、觀光的交通道路,同時,與方山、交城兩縣旅游景點實現了互通互聯,對加快離石區東片區旅游資源開發起到推動作用。(王晶晶)   

分享到:
(責編:喬慧、常慧忠)
彩乐园-通用APP