【人民網助力山西旅游業復蘇系列21】

暢游北武當山 領略道教文化

【查看原圖】
暢游北武當山 領略道教文化
暢游北武當山 領略道教文化
來源:人民網-山西頻道  2020年04月22日09:36

北武當山位于山西省方山縣境內,雄踞于呂梁山脈中段。整個景區有25處自然景觀和29處人文景觀,以優美的自然風光、悠久的道教文化、豐富的動植物資源、獨特的地質地貌著稱,是國家級風景名勝區、國家森林公園、環境認證的國家AAAA級旅游區和省級道教活動場所,素稱“三晉第一名山。”

北武當山坐落在群山環抱之中,其自然景觀奇峻秀麗,四季特色分明,再加上陡峭險峻的石階、古老恢宏的廟宇,令山體集“雄、奇、險、秀”于一體。古松千姿百態,仙人指路、擎天探海、母子相依等形態各異、蔚為壯觀;奇石魅力天成,龜蛇斗智、古猿望日、石豬受難等鬼斧神工、栩栩如生。據山上碑文記載,北武當山廟宇始建于唐代,鼎盛于明、清兩代。每逢農歷三月初一至初三的古廟會期,山上香煙繚繞,四方香客云集。 (圖片由北武當山景區提供)

分享到:
(責編:孫越、常慧忠)
彩乐园-通用APP